Марина Федункив

ноября 21, 2011

Марина Федункив родилась в Перми 27 августа 1973 года. В 1998 году она окончила Пермский государственный институт искусства и культуры – курс Виктора Ильева. После окончания института Марина начала играть в КВН и писать сценарии для студенческих юмористических проектов. В 2002 году вместе с командой “Добрянка” Федункив стала победителем первой лиги КВН в Казани и прошла в Высшую лигу. С 2008 года она снимается в юмористическом скетч-шоу “Даёшь молодёжь!” и “Comedy Woman”. С 2009 года Марина является ведущей юмористически-музыкального шоу на СТС “Всё по-нашему!”. В этом шоу она исполняет роль директора дома культуры Руфимы Гарифовны. С 2010 года – актриса сериала “Реальные пацаны”.

Марина Федункив.

А вот что сама Марина Федункив рассказала о сериале “Реальные пацаны”:
“Я списала свою героиню со свекрови!
Мы все бывшие КВНщики и когда появилась возможность в очередной раз поработать вместе, реализовать какой-то проект – я лично долго не думала. Меня пригласил Антон 3айцев, и я с удовольствием ответила на его приглашение.
Изначально Антон хотел, чтобы это был такой реалити-проект. А я очень люблю бытовые сцены, бытовой жанр, все эти диалоги, живое общение – это все мое. Мне нравится возможность адаптировать постоянно персонажа под себя, нравится придумывать диалоги. Вся эта история мне по-человечески очень близка.
Прототип у мамы Коляна есть, и это… моя свекровь! Все ее словечки, цитаты, фразы – все уже мало-помалу перекочевало в фильм. Я и на кастинг приходила в ее платьях, и на съемках часто использую что-нибудь из ее гардероба. Она абсолютно вот такой образец нашей типичной героини – работала в ресторане долгое время, может, и словечко крепкое ввернуть. Но она не ругается, она разговаривает так просто. А я люблю таких людей – они искренние, настоящие.
Смешно бывает практически на каждой серии. С Ознобихиным (участковый Игорь Сергееви4) вообще ужасно смешно работать. Атмосфера на съемочной площадке очень креативная. Так как большинство актеров не профессионалы, то у них еще не выработалось вот это циничное отношение к съемкам как к работе. Они ходят туда развлекаться, получают удовольствие от процесса, и это очень заметно, как мне кажется. Обо всех актерах очень заботятся, и это невероятно трогательно и непривычно.”

А, напоследок, небольшое интервью с Мариной:
— Видимо, вопрос о том, пользуетесь ли вы славой, можно не задавать?
— Да, на улицах меня не сильно узнают. В жизни я не делаю такой яркий макияж, не ношу париков, да и вкус в выборе одежды у меня все-таки лучше. Хотя в родной Перми меня все знают и там узнают, что приятно.

— Зато поклонников у Руфимы Гарифовны, наверное, много. А были ли необычные подарки, которые получали от поклонников?
— Один мужчина подарил мне букет фиолетовых роз, представляете?! Есть розы желтые, чайные, красные, а вот фиолетовых никогда в жизни не видела, вот это очень запомнилось.

— А путешествуете часто?
— Поездка в Иркутск — мой самый длительный перелет, поэтому полдня сегодня я спала. Но с вашим городом у меня связана семейная история. Моего прадеда после революции раскулачили и сослали в эти места. Жил он на берегу речки, кажется Ушаковки. Так вот мой дедушка всегда говорил: “Будешь на иркутской земле — отдай поклон”.

— Поклонились?
— Обязательно.

— В юмористической среде в основном, преобладают мужчины. Тяжело женщине добиться успеха на поприще юмора?
— Конечно, тяжело. Очень. Я в этом деле всю жизнь. И то, что я чего-то добилась, когда мне далеко за 30, уже о чем-то говорит. Таких, как я, много, да и образ мой — эдакой бабы-халды — достаточно распространен. Но я рада, что сегодня у меня есть востребованность и популярность.

— А в вас есть что-то от вашей героини?
— Безусловно. Я ж сама-то деревенская! Поэтому Руфима Гарифовна так естественно у меня получается. К тому же образу этому уже много лет. Только раньше в КВН она у меня была преподавателем ПТУ, а сейчас в шоу “Все по-нашему!” ее повысили. Она теперь директор Дома культуры.

— Как вы попали на СТС?
— Да все произошло как-то легко и быстро. Я же там всех знаю. Это шоу делают кавээнщики, и Вячеслава Муругова, генерального директора СТС, я знаю давно, он тоже из КВН. Позвонили, предложили — я согласилась.

— Легко работается?
— Очень легко! Мы же там все одинаково сумасшедшие. Разговариваем на одном языке, дышим одним воздухом.

— Что можете пожелать иркутянам?
— Что пожелать? Я желаю душевного тепла. Чтобы оно компенсировало ваши сибирские холода.

Фильмография Марины Федункив:
2008 — Даёшь молодёжь! — Валентина
2009 — Всё по-нашему! — Руфима Гарифовна
2010—2011 — Реальные пацаны — Марина, мама Коляна Наумова
2010 — Случайные связи — камео
2011 — Comedy Woman (телешоу, эпизоды)

Один комментарий “Марина Федункив”

1. Svetlana

Ваш комментарий ожидает модерации.

Мариночка, дорогая, вы – гениальная, потрясающая Актриса!! Спасибо Вам за вашу работу, за каждую минуту наслаждения, доставленную вашим трудом! Вы просто сыграли Женщиу – соль Великой Земли Русской! А сколько смешных словечек, цитат, а какая доброта, забота, такое по крестьянски простое здравомыслие! Спасибо, что не боитесь быть не красивой! Но на экране от вас глаз не отвести! И от ваших нарядов тоже;)! Счастья вам, здоровья и долгих предолгих лет жизни и огромых успехов в тровчестве! Привет из Норвегии:)!