“Реальные пацаны” выступили в новом баре в Екатеринбурге

августа 20, 2015
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

В Екатеринбурге открылся новый бар. В пятницу там отдыхали “реальные пацаны”, в выходные – ГФИ по Свердловской области.
В минувшую пятницу в Екатеринбурге получил развитие тренд на открытие баров – ресторатор Алексей Нагорнов, владеющий “КЭФом”, “Подвалом” и прочими гастрономическими площадками, представил местной публике “настоящий итальянский бар “Кьянти”. Расположен он на улице Антона Валека, там, где раньше был французский “Ватель” (закрытие которого Нагорнов превратил в настоящие похороны), а позже итальянский “Паганини”.

"Реальные пацаны" выступили в новом баре в Екатеринбурге
Алексей Нагорнов с женой.

 

Приглашения на открытие распространялись феерично – к потенциальным гостям приходил актер, переодетый Бахусом, и вручал свитки с указанием времени и места сбора. Приглашения принимались одновременно и с благодарностью, и с сомнением: «Паганини» серьезно испортил репутацию места.
Алексей Нагорнов рассказывает, что этого провала можно было избежать – после закрытия «Вателя» он хотел открыть заведение «Вилла де Базилио» с двумя британскими котами в бриллиантовых ошейниках, мягкими диванами и роскошным интерьером. Но у приглашенного управляющего Василия Савченко был другой план – это ресторан с недорогой региональной кухней, итальянской.
По словам Нагорнова, в том, что «Паганини» пришлось закрыть, виноват именно Савченко. «Когда я его найду, набью ему морду. Честное слово. Он развалил мое заведение и свалил, причем свалил так, что его не могут найти», – сказал бизнесмен. Нагорнов считает, что провал нанес удар не только его репутации, но и репутации всей корпорации «Sweet life» (в нее входят клубы «Hills 18/36», «Подвал», «Lace», рестораны «Кэф», «КружеVа» и теперь «Кьянти»). «По моему мнению, дешевая еда не может быть вкусной. За все хорошее надо платить, а Савченко этого не понимал. В итоге в ресторан никто не ходил, несмотря на низкие цены – кому хочется платить за плохую еду?», – сказал он.
«Если хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам. Я это понял и съездил в Италию, привез оттуда огромный чемодан мяса, вина, мидий и всего остального – он весил 30 килограммов!», – поделился подробностями Нагорнов о своей поездке. «На самом деле он поехал туда на выставку яхт, увидел всю эту красоту и не смог удержаться, купил и привез», – опровергала супруга Ольга. «Пиджак за 150 тысяч рублей насквозь пропах колбасой!», – картинно сетовал владелец ресторана.
Он объяснял, что в винной карте «Кьянти» будут только те вина, которые пьют посетители, а не те, которые навязывают маркетологи: «Здесь не будет вина, которое меня уговаривают купить, мол, давайте 600-800 тысяч в год и мы ставим это. Я не хочу идти на компромиссы. Чемодан с мясом вышел в ноль, я нисколько не заработал на нем, также я поступлю и с вином – ресторан не является моей основной деятельностью, я не зарабатываю на нем деньги, это для души. Моя цель – сделать такое заведение, в которое я сам захочу ходить», – поделился планами Нагорнов (в воскресенье его вновь видели в «Кьянти»).
По словам ресторатора, повара этого заведения учились у знаменитого повара Анатолия Комма, который «сделал для России больше, чем Путин». Гости вечера хвалили заказанные блюда – ризотто, черную треску, пиццу. В меню есть все традиционные итальянские блюда – пасты, ризотто, антипасти, сыры, мясные деликатесы. Цены колеблются от 450 до 980 рублей за пасту, от 380 до 660 – за пиццу, 1150 рублей – за каре новозеландского ягненка и столько же за фуа-гра с соусом из ягод. Отдельно поставлен гастрономический стол, где повара нарезают вкуснейший хамон, сыры, достают вяленые помидоры.
Странностью вечера была шоу-программа – с одной стороны, колоритный Бахус у бочки с вином, непрерывно наполняющий бокалы гостей «Кьянти» (всего выпили около 100 литров вина), вакханки и сатиры, с другой – конкурсы пантомимы и выступление Коляна и Вована из сериала «Реальные пацаны». Их фанатом, как рассказала Ольга Нагорнова, является ее супруг (он же и предложил организовать их выступление на открытии «Кьянти»).
В одном из конкурсов участвовала телеведущая Юлия Михалкова, приехавшая в байкерской куртке с длинной кожаной бахромой на рукавах и в кожаных брюках. В попытке угадать слово, которое она показывала, из зала кто-то крикнул «Лягушатник, ёптыть!». «О-о-о, отличный ответ! Лягушатник, ёптыть, чего стесняться, мы ж на Урале!», – поддержали гостя «реальные пацаны». Гримерку ребят после окончания выступления буквально штурмом брали поклонницы, двум из которых все-таки удалось в нее прорваться, минуя охрану. Среди гостей также была замечена бывший редактор журнала «Стольник» Вера Доринская и редактор журнала «Собака Екб» Ксения Халтурина, которая, несмотря на недавно родившегося ребенка, приехала, по ее словам, «уже под шабли».
Супруга Нагорнова Ольга под песню «Мы ваще крутые» танцевала, не выходя из-за стола, за которым ужинала вместе с Алексеем и друзьями. К слову сказать, одета она была соответственно итальянской концепции заведения – total look из последней коллекции, самого, пожалуй, знаменитого итальянского дуэта Dolce&Gabbana – босоножки на высоких каблуках в виде корзинок с цветами, кружевное платье пудрового цвета и модные массивные серьги.
В выходные «Кьянти» уже привлекло свою целевую аудиторию – на ужине можно было увидеть главного федерального инспектора по Свердловской области Бориса Кириллова, супругу владельца «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова и других представителей светского Екатеринбурга.
Открывать итальянский ресторан в том районе, где уже правит «Папарацци», было, конечно, большим риском, но, судя по первым дням работы, риск оправдал себя.

Оставить комментарий