Интервью Николая Наумова для Омск 3000

февраля 7, 2014
Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Новый год – время загадывания желаний, построения амбициозных планов. Хочется Москву покорить? Дерзайте! А перед тем, как приступить к осуществлению задуманного, можете обратиться к опыту героев сериала “Реальные пацаны” на ТНТ. Порой в ироничном, порой в правдивом ключе здесь демонстрируется, как это происходит в жизни современных провинциалов. Впрочем, об этом в интервью исполнителя главной роли проекта Коляна – пермского актера Николая Наумова – специально для Омск 3000.

Интервью Николая Наумова для Омск 3000

Николай Наумов.

 

Варвары с востока

– Николай, зрители видят приключения вашего героя Коляна, который перебрался в столицу, а вы бы хотели переехать в Москву?
– Возможно. Но не точно. Пока я отношусь к своей жизни в столице как к боевой командировке. Пока прет, но если вдруг перестанет, то я все равно «не обломаюсь».

– Как вы считаете, ваш Колян вписался в московскую жизнь или у себя на родине в Перми он смотрелся лучше?
– Колян вообще органично вписывается в нашу реальность. Если можно так выразиться, за ним интересно наблюдать в разных мирах. В московском сезоне он снова был поставлен в новые обстоятельства, с новыми героями, головоломками и задачами.

Москвич: друг ты мне или враг?

– Как же Москва изменила вашего персонажа, какие качества он здесь приобрел?
– Ощущение того, что нужно рассчитывать на себя и свои силы. Еще у него пропали розовые очки, а конкуренция и реальность Москвы заставила его мыслить более приземленно.

– Но почему же Колян и его друзья, которые быстро разочаровываются в Москве как городе-мечте, не уезжают на родину?
– Пацаны понимают, что не все так просто, как казалось в Перми, они опускаются с небес на землю. Москва людей пережевывает и кого надо выплевывает, а кого-то оставляет у себя. Но ребята остаются потому, что они внутри брутальные, харизматичные приматы, варвары с востока. В голове у них постоянно крутится мысль: «Кто, если не мы?» Если одни здесь выживают, то почему бы и этим ребятам не стать властелинами своей судьбы и мира. Кстати, в конце московского сезона, Колян все-таки уезжает обратно в Пермь.

– Вы сами – уроженец Перми, но в то же время часто бываете в столице, сейчас работаете и живете на два города. Наверняка, вы смогли почувствовать, в чем разница между провинциалами москвичами.
– За пределами Москвы люди более искреннее, нежели в столице. В качестве иллюстрации приведу пример. Представьте, допустим, вы стоите у подъезда своего московского друга, ранее договорившись у него переночевать. Вроде бы все хорошо, но ты не знаешь код домофона. Звонишь ему, а он трубку не берет, и пойти тебе некуда. Вот так и получается: вроде и на друга думать не хочется, а с другой стороны, думать-то про него надо. Как-то так.

Мы же все – культурные люди

– Вы привели пример красочной иллюстрации. Пусть никто из нас, сибиряк он или житель столицы, никогда не попадет в такую ситуацию. Давайте настроим читателей «Домашней газеты» на позитив – дайте дельный совет заМКАДникам, которые впервые окажутся в столице: что им делать, как себя вести?
– Нужно верить в себя, надеяться и идти к своей мечте. Ты должен делать то, что должен, а остальное приложится. Но при этом нужно оставаться самим собой. Это прописные истины, банальности. Но, поверьте, они работают.

– Спасибо, но это то, что касается профессиональной сферы, а как правильно отдыхать в Москве? Чем заняться в свободное от ее покорения время?
– Рекомендую обязательно посетить зоопарк. Почему бы и нет? Побывайте в тех местах, о которых много слышали, но никогда не были. Я, например, ни разу не был в Парке Горького. Нужно посмотреть на то, что накопилось за жизнь. Для кого-то это Кремль, Третьяковская галерея, Царицыно, Коломенское, Красная площадь, Большой театр. Потихонечку пополняйте свой туристический багаж и становитесь духовно богаче.

Евгений Никишов, заместитель генпродюсера ТНТ:

– Противопоставление – Москва – провинция, мне кажется искусственным. Приехав в любой район столицы за пределами Бульварного кольца, и пообщавшись там с подростками, принципиальной разницы между ними и их сверстниками из Перми, вы не обнаружите. «Реальные пацаны» популярны, и в Москве, и в Омске. Это узнаваемые для людей ситуации, они узнают себя, своих родителей, своих друзей.

Глеб Иванов совместно с телеканалом ТНТ

Оставить комментарий