Сергей Ершов дал интервью КП

апреля 14, 2014

Полным ходом идут съемки нового сезона популярного сериала про “четкую” троицу друзей. О том, что случится с полюбившимися героями, “КП” расспросил исполнителя роли сурового Оборина, а по совместительству “уральского пельменя”.

Сергей Ершов.

- Сергей, ждать ли зрителям продолжение «Пацанов»?
- Конечно. Съемки в полном разгаре. Приоткрою маленькую завесу тайны: Колян жив.
- Любимый танец у Коляна по-прежнему пасодобль?
- Не думаю. Он же повзрослел вместе со зрителем. Такие глупости уже не делает. Пасодобль танцует только за кадром. Кстати Коля уже три года не пьет.
- А до этого?
- А до этого три года пил. У него все трехлетиями.
- Может, появились новые дети?
- Дети все старые. Жена старенькая. Все, как у «Пельменей»
- А как тетя Марина (актриса Марина Фендукив. – Прим. ред.)? Многие переживают, что она очень активно участвует в Comedy Women.
- Она очень смешная в Comedy Women. Да что там. Она лучшая! Вытянула на новый уровень это женское красивое болото.
- Новые персонажи появились?
- Не скажу. Я подписал договор. Если проболтаюсь, будут дикие штрафы. Поэтому молчу как ерш.
- Роль бизнесмена Сергея Оборина в «Реальных пацанах» – это ваш дебют в кино. Вам предлагали сняться в серьезных полнометражках?
- Предлагали. Но я очень трепетно отношусь к своему актерскому творчеству. Потому что у меня его немного. Я очень капризный. Не все сценарии даже прочитываю. Если мне не нравится, вежливо отказываюсь.
- Серьезный райдер?
- Нет. В райдере я как раз таки не привередливый.
- И какие роли чаще всего предлагают?
- В какой роли видят, такую и предлагают. У нас же люди смотрят на экранного персонажа и думают, что в жизни ты такой же. Кстати, мне это даже помогает. Сергей Оборин же суровый. К Коляну, например, могут подойти и садануть сзади по плечу. Сказать: «Колян, здорова!» А меня как-то побаиваются. Но все равно в пьяном виде могут приобнять. Бывало, ниц упадут, и меня ниц уложат. Вот такая любовь человека к актеру.
- Иногда, кажется, что «Уральские пельмени» уже на все темы шутили. А их популярность только растет. Как так?
- Не знаю. Наверное, коллектив располагает таких же дураков, как и я. (Смеется.) А это не может не сподвигать на юмор. Мы ведь практически живем все вместе. Я хоть на гастроли не езжу. А они-то круглые сутки вместе. Надоели, наверное, друг другу.
- Год назад вы тоже говорили, что друг другу надоели… Вроде взрослые мужики, а все шутите и шутите. Сколько можно дурачиться?
-А Жванецкий? Ему явно всю жизнь этот вопрос задавали. Ему сколько лет. А все шутит. А Задорнов? А Буйнов? А Укупник?
- Почему Сергей Ершов так редко выходит на сцену с «Уральскими пельменями»?
- Не зовут. У нас каждый пишет для себя роль сам. Я выхожу ровно столько раз, сколько шуток написал. Вышел один раз – значит, одну шутку написал. Вышел, постоял, значит так и написал: «Ершов выходит и уходит». В комедии «Выкрутасы» вообще ни одного слова не написал. Но был упомянут в титрах как сценарист.
- И продюсер.
- Ну это вообще бред! В Интернете посмотреть, так я вообще в фильмах пяти снимался. Только я об этом не знаю.
- «Уральские пельмени» – это ваш главный проект? Сторонние проекты не отвлекают?
- Кончено, «Пельмени» в приоритете. Но мы пытаемся совмещать. Посчитали, в месяц у нас две недели тратится на концерты, неделя на отдых, и неделя на занятия своими проектами.
- В прошлом году в апреле вы неожиданно поставили мюзикл «Выпускной». Этой весной чем-то удивите?
- Если бы я пошел в водители троллейбуса, можно было бы удивиться. А мюзикл все-таки искусство. Жанры схожие и с «Пельменями», и с «Пацанами». Я уже в прошлый раз говорил большое спасибо «Комсомольской правде». Вы здорово помогли с рекламой. В этом году мы хотим повторить мюзикл. На этот раз в нем в роли трудовика будет участвовать Вова Селиванов. Это Вован из «Реальных пацанов». 18 мая все это действие можно будет увидеть во Дворце молодежи. 19-го – в Челябинске. 21-го – в Перми.
- А что за кастинги у вас?
- Команда из Екатеринбурга уже набрана. Сейчас пройдут кастинги в Челябинске. Хотим, чтобы была интернациональная команда. Вован у нас, например, из Перми.
- Сами в мюзикле поете?
- Да, одну песню. Ее написал мой товарищ из Самары. Прекрасный композитор и автор. Не буду называть его имени, чтобы себя не затмить. (Смеется.)
- А мюзикл о чем? Там вроде и перестрелка есть…
- О трех девчонках, которые окончили школу и хотят вступить во взрослую жизнь. Там все есть, и перестрелка в том числе. Надо смотреть воочию.
- А еще какие-то проекты есть из новенького?
- Да, мы с женой сели, посовещались. Подумали, что чего-то не хватает. И надо где-то отдыхать нам. В общем, открыли ночной клуб на Метеогорке. Там теперь отдыхаем каждую пятницу и субботу. Правда, работы стало еще больше.
- И в каком уголке вас там высматривать?
- Я вездесущ. Мы сейчас планируем по пятницам делать живую музыку. По субботам стендапы. Работаем вместе с Лангепасом (юморист и телеведущий. – Прим. ред.). В прошлую пятницу я имел честь «постэндапить» против него. Правда, он меня выиграл. У него опыта побольше.
- Если время делить на Москву и Екатеринбург, где бываете чаще?
- В Екатеринбурге я чаще.
- В 91-м году вы окончили УПИ. Очень многие после института не понимают, куда им идти. А вы как до «Уральских пельменей» докатились?
- Я чем только не занимался. И минеральную воду возил с Кавказа. И автосервис открывал «Татьяна». Но чем дальше, тем больше меня стали приглашать в КВН и постепенно заработки от авторства перевалили все остальные. И я понял, зачем сопротивляться. И ушел в КВН. У нас все так. Соколов шиномонтажку держал, Брекоткин прорабом был, Рожков водил «чебурашку», Ярица квартирами торговал, Исаев водителем был у одного известного человека. В общем, что хочу сказать: сегодня в Екатеринбурге есть три шикарных коллектива, которые в отличие от остальных не уехали в Москву. Это «Красная бурда», «Уральские пельмени» и «Чайф». Поэтому наш город крутой!