Зоя Бербер рассказала о своем счастье

июня 24, 2014

Актриса сериала ТНТ “Реальные пацаны” Зоя Бербер вместе с коллегами по проекту переехала из родной Перми в Москву. Ведь съемки теперь идут в столице, которую активно покоряют “пацаны” и их любимые жены и девушки. И уже в Москве осуществилась давняя мечта Зои – ее взяли в спектакль столичного театра имени Ермоловой, руководит которым сам Олег Меньшиков. В спектакле “Демон”, поставленном по поэме Михаила Лермонтова, актриса играет грузинскую княжну Тамару.

Зоя Бербер.

Революционерка Зоя
- Зоя, расскажите, как складываются ваши отношения с Москвой – большой город вас уже затянул в свои сети?
- Поначалу мне все тут казалось сложным, но потом этот город, что называется, открыл свои объятия.

- Как вы думаете, почему это произошло? Чем вы его покорили?
- Мне кажется, я поняла главный принцип: если ты вкалываешь честно – с одиннадцати утра и до одиннадцати вечера включен в работу и полностью отдаешься этому процессу, тогда Москва тебе отвечает взаимностью. Но только стоит расслабиться – все пропало!

- А как родные отнеслись к вашему переезду в чужой город? Мама, например, поддерживает или отговаривает от подобных экспериментов?
- Вообще я чувствую себя эдакой революционеркой в семье: сама принимаю решения и, если надо, против всех пойду. Но когда получила предложение сниматься в сериале «Реальные пацаны», собрала семейный совет, хотя мои родители разведены. Посадила маму и папу и сказала им: «У меня последний курс института, и есть вот такое предложение… Я уже взрослая и хочу немного заработать. Обычно люди за этой возможностью едут в Москву, а я буду сниматься прямо здесь, в Перми!» Ведь сначала герои «Реальных пацанов» жили в Перми, и съемки первых сезонов тоже проходили в этом городе.

- И что сказала мама?
- Моя мама – бывший геолог, а когда закончила с геологией, сразу же стала бизнес-вумен. Она меня выслушала, подумала, что-то в уме просчитала и говорит: «Да, соглашайся!». Ну а теперь, когда я живу в Москве, до нее доходят отголоски событий, все я уже, конечно же, не рассказываю. Например, говорю ей: «Я сейчас в театре работаю». Она спрашивает: «А давно?» «Да вот уже полтора месяца…» И все эти полтора месяца я от нее скрывала, что уже репетирую! Но зато моя мама первая узнала, что у меня состоялась премьера в театре Ермоловой – в спектакле «Демон».

- Она похвалила вашу работу?
- Мама меня хоть и поддерживает, но никогда не хвалит. Она может так сказать: «Зоя, давай, не расслабляйся и «умирающим лебедем» не будь!» И это очень действенные слова!

«Демонический» Меньшиков
- Зоя, расскажите, как вы оказались в театре Олега Меньшикова? Для многих актеров это было бы очень лестным предложением!
- Можно сказать, что в театр я напросилась. Однажды встретилась в Москве со своим земляком – режиссером Сергеем Землянским. Мы с ним работали в общих проектах еще в Перми. И мне всегда нравилось, что он делает на сцене, как он ставит задачи перед актерами. И мне самой хотелось «порешать» его задачки. И когда на нашей встрече в кафе он сказал, что и тут делает какие-то спектакли, я его попросила: «Если будет что-то для меня, дай знать. Посмотришь, есть во мне что-то или нет…»

- И он позвал вас в спектакль в театре, которым руководит Олег Меньшиков?
- Да, и я сразу же согласилась. Более того, Сережа познакомил меня с Олегом Меньшиков, чего я вообще не ожидала! Признаться, я вообще была не в курсе – что это будет за театр, кто там художественный руководитель.

Грузинская княжна
- Ваша княжна получилась очень пластичной, выразительной…
- Как актриса я изучала разные школы, стили, техники. Поэтому мне была понятна задача режиссера, например, показать жестокость в движении.

- В спектакле использованы оригинальные декорации: конь – будто с картин Сальвадора Дали, много струящихся тканей… Даже бывает страшно, что актеры в какой-то момент могут запутаться во всей этой красоте!
- На репетициях, честно говоря, чего только не было! Мой партнер падал с коня прямо в зрительный зал, путался в ткани, ударялся лбом в «терновый венец» – это огромное кольцо, которое подвешено сверху. На сцене все декорации живут отдельной жизнью – сегодня они тебе в чем-то помогли, а завтра устроили испытание!

- Ваша профессия, выходит, тоже и «опасна и трудна»?
- Во всяком случае – она не легкая! Моя Тамара постоянно таскает на себе трон, а он ужасно тяжелый. И при этом она не должна выглядеть грузчиком!

- Что-то важное для себя поняли во время работы, о которой давно мечтали?
- Открытий было много. Но главное, что работать на сцене – это такой кайф! Пускай это слово и не очень хорошее, но оно точно выражает мое ощущение: я в абсолютном блаженстве…

«Реальные пацаны»
- Зоя, а как сейчас обстоят дела у «Реальных пацанов?»
- Все отлично, съемки продолжаются, проект живет своей жизнью. Сезон, который должен был выйти на ТНТ весной, давно отснят. Но там сейчас все рейтинги бьет сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, поэтому очередные съемки нашего сериала немного сместились. Предварительно – на осень.

- Вас не смущает, что сериал прославил вас как очень красивую девушку, а это может стать своеобразным штампом для режиссеров?
- Я безумно переживала, что в спектакле «Демон» как раз и будут эксплуатировать мою смазливость. Но у меня была другая задача, ради которой нужно было даже побыть и «некрасивой», что не все актрисы любят, а некоторые – даже боятся. Я же всегда радуюсь возможности показать «разную себя», поэтому с удовольствием соглашаюсь участвовать в ток-шоу, телепередачах, снимаюсь в сериале. Порой даже на самом незамысловатом шоу бывает весело и очень искренне. Но я никогда не пойду на проект, против которого протестует моя душа.

- Зоя, думаю, всех ваших поклонников волнует вопрос, какие у вас в жизни отношения с вашим телемужем из «Реальных пацанов» Николаем Наумовым. Вы так органично смотритесь в роли мужа и жены… Может быть, у вас роман, который вы скрываете?
- Ничего подобного! У Коли Наумова прекрасная семья – жена и сын. Мы с ним поддерживаем дружеские отношения. А я влюблена совсем в другого человека. И счастлива!